18 августа 2011

Первый блин

Сегодня я решила попробовать себя в кулинарии. Раньше дальше пиццы и макарон я не продвигалась, и вот сегодня мы с сестричкой приготовили шоколадные брауни и бананы в шоколаде. Скажу сразу, что гениальные кулинары из нас не вышли: бананы получились не как на картинке, облитые тонким ровным слоем шоколада, а как бутерброды - шоколад так до жидкого состояния и не расплавился, и в итоге мы просто макали бананы в густую шоколадную массу. Но, несмотря на не очень приглядный вид, было очень вкусно!

Рецепт шоколадных брауни я нашла на одном замечательном блоге. Мне понравилось, что рецепт оказался совсем несложным, и для моих кулинарных навыков он был то, что надо. Тем более, я давно хотела научиться готовить выпечку. 

Итак, строго следуя рецепту, вот что у меня получилось. Повторяю, это был мой первый опыт:


Я, конечно, понимаю, что до шедевра моим кексикам далековато, но тем не менее я очень горжусь своей работой. Следующей моей целью будет моя, да и скорее всего и ваша, любимая шарлотка.

А пока, если вас заинтересовали мои кексы, выкладываю их рецепт.

Для приготовления шоколадных брауни вам понадобятся:

- 200 гр темного шоколада
- 150 гр сливочного масла ( я положила чуть меньше, я думаю, от этого хуже не стало(
- 4 столовых ложки муки
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сахарной пудры

Растопите шоколад с маслом. Пока он топится, взбейте яйца вместе с сахарной пудры. Далее все смешайте и добавьте муку. Залейте тесто в формочки и отправляйте в разогретую духовку до готовности. Точное время и температуру я не скажу, поскольку на моей духовке определенную температуру выставить нельзя. 

Мои брауни получились несколько горьковатыми. На мой взгляд, темный шоколад можно заменить какао или молочным шоколадом, но это нужно проверять на практике.

Bon Appеtit!

2 комментария:

  1. выглядят очень аппетитно, совсем неплохо я считаю для первого раза!

    ОтветитьУдалить